Новости проекта
Образовательная платформа ЭФФОР
Голосование
Удовлетворены ли Вы организацией оздоровительного процесса в учреждении образования?
Всего 273 человека
Голосование
Удовлетворены ли Вы организацией образовательного процесса в школе-интернате?
Всего 253 человека

Пожар в д.Королино

Дата: 28 июля в 14:00, Обновлено 28 июля в 14:13
7 просмотров

В пятницу в 15-05 поступило сообщение о том, что возле д. Каролино, в садовом товариществе "Роща-Коробчицы",произошел пожар. На территории дачного участка горит хозпостройка.

В пятницу в 15-05 поступило сообщение о том, что возле д. Каролино, в садовом товариществе "Роща-Коробчицы", произошел пожар. На территории дачного участка горит хозпостройка.

Как пояснил 86-летний хозяин, как наступает теплая погода, ежегодно они вместе с женой отправляются на дачу. Этот год не стал исключением, уже в апреле супружеская пара пенсионеров приехали на участок.

В пятницу утром мужчина растопил отопительную печь, которую использовали для приготовления пищи. К слову, печь не заводского изготовления, хозяин устанавливал самостоятельно много лет назад. Расположена печь была вблизи хозяйственной постройки под навесом. Растопив, мужчина еще несколько раз подбрасывал, а потом, забросив еще охапку дров в топку, пошел в дом. Спустя время местная жительница, находясь у себя на участке, заметила клубы дыма. Подойдя поближе к соседям, увидела, что возле хозпостройки лежавшие возле печи дрова вовсю полыхают. Вызвала спасателей. Из-за сильного ветра за считанные секунды огонь перебросился на строение. В этот момент выбежали и хозяева, которые    спали и проснулись только от треска шифера. В результате пожара от строения остались лишь стены. В результате пожара повреждена кровля и перекрытие. Предположительно пожар произошел из-за неправильной эксплуатации отопительной печи.

С начала текущего года в Гродненском районе произошло 11, так называемых «печных» пожаров, которые, к слову, происходят и летом. Чтобы не допустить пожаров и уберечь свое имущество при использовании отопительных печей, не оставляйте их без присмотра, не складируйте рядом горючие материалы, топите не более 1,5 часов во избежание перекала, своевременно устраняйте появившиеся трещины не только в кладке печи, но и в области дымохода.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.