Новости проекта
Образовательная платформа ЭФФОР
Голосование
Удовлетворены ли Вы организацией оздоровительного процесса в учреждении образования?
Всего 273 человека
Голосование
Удовлетворены ли Вы организацией образовательного процесса в школе-интернате?
Всего 253 человека

Не рой яму...

Дата: 22 июля в 16:12, Обновлено 22 июля в 16:24
25 просмотров

21 июля в 20-31 спасателям поступило сообщение о том, что возле аг. Гольшаны Ошмянского района засыпало песком двоих детей.
Как стало известно впоследствии, двоюродные братья 2008 и 2009 г.р. отдыхали у бабушки на летних каникулах. Около 19-00 ушли играть в сторону пустыря. Прошло более часа, когда проходивший мимо пустыря очевидец обнаружил на краю ямы две пары детской обуви и обвал песка. Спасатели оперативно прибыли к месту ЧС и извлекли мальчиков, однако сообщение поступило слишком поздно и работниками скорой медицинской помощи констатирована смерть обоих детей.
    Этот пример заставляет задуматься над рядом вопросов: достаточно ли времени в общении с детьми мы уделяем вопросам безопасности? Можно ли им доверить проводить время на свое усмотрение, без нашего участия? Можно ли положиться на тех, кому мы доверяем своих детей?... Задать себе такие вопросы и дать на них честные ответы может не позволить недостаток времени, надежда на то, что и так все всё знают, банальная лень, но сделать это важно  потому, что исправить возможные последствия такого упущения просто невозможно.
В настоящее время в Гродненском районе действующих карьеров – 17. Каждое такое месторождение находится в ведомстве организации, принимающей в свою очередь меры к ограничению доступа посторонних на такие объекты. Так же перепаханы подъезды к месторождениям, в которых добыча прекращена.
    Однако для подростков, любознательность которых порой берет верх над осторожностью,  события могут разворачиваться трагически.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.